Datenschutzhinweise für Bezirksmeisterschaften

Datenschutzhinweise für Bezirksmeisterschaften 

für Bezirksmeisterschaften des NLV Bezirk Braunschweig

Mit den nachfolgenden Informationen geben wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Rechte gemäß der DSGVO.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:

Niedersächsischer Leichtathletik-Verband
Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 10
30169 Hannover

Ansprechpartner und Veranstalter:

NLV Bezirk Braunschweig
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

1 Erhebung von personenbezogene Daten

Der Veranstalter erhebt und verarbeitet von den Teilnehmenden zur Durchführung der Veranstaltung folgende personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln:

1.1 Anmeldung per ladv.de

Bei Anmeldung über die Webseite www.ladv.de erhält der Veranstalter von dort Vorname, Nachname, Geschlecht, Geburtsjahr und soweit vorhanden Athletennummer, Vereinsnummer, Landesverbandszugehörigkeit, Disziplin und persönliche Bestleistung als Datei für die Auswertungssoftware. Hierfür gelten auch die Datenschutzbestimmungen des Betreibers der Webseite ladv.de.

1.2 Anmeldung per E-Mail 

Bei Anmeldung per E-Mail direkt beim Veranstalter wird über die oben angegebenen personenbezogenen Daten hinaus noch die E-Mail-Adresse der Teilnehmer verarbeitet.

2 Zweck der Verarbeitung

Zur Durchführung und Abwicklung der Veranstaltung erstellt der Veranstalter aufgrund der von Ihnen übermittelten persönlichen Daten Teilnehmerlisten, Wettkampflisten, Ergebnislisten und Wettkampfberichte. Hierbei werden Ihre personenbezogenen Daten unter anderem Startnummer, Wettkämpfen und Ergebnissen zugeordnet. Im Einzelnen sind dies:

2.1 Teilnehmerliste

Aufgrund dieser Daten wird eine Teilnehmerliste erstellt, welche auf der Website des Veranstalters (www.nlv-bezirk-braunschweig.de) und auf der Webseite www.ladv.de veröffentlichtwerden kann.Die Teilnehmerliste enthält die Angabe des gemeldeten Wettkampfs, die Athletennummer, den Vornamen, den Nachnamen, das Geburtsjahr, den Landesverband, den Verein und die persönliche Bestleistung. Hinzu kommt die vom Veranstalter vergebene Startnummer.

2.2 Wettkampfliste

Aus der Teilnehmerliste werden zu jeder Disziplin Wettkampflisten mit den oben genannten Angaben aus den Teilnehmerlisten erstellt, die in gedruckter Form an die Kampfrichter und Riegenführer kurz vor Beginn der Veranstaltung vor Ort verteilt werden.

2.3 Ergebnisliste

Nach dem Wettkampf wird eine Ergebnisliste erstellt. Diese enthält die Angabe des gemeldeten Wettkampfs, die Athletennummer, den Vornamen, den Nachnamen, das Geburtsjahr, den Landesverband, den Verein und die im Wettkampf erzielten Leistung bzw. einen Vermerk über eine Disqualifikation oder das Nichtantreten. Die Ergebnisliste wird ebenfalls auf der Website des Veranstalters (www.nlv-bezirk-braunschweig.de) veröffentlicht. Sie wird an den oben genannten Betreiber der Webseite www.ladv.de weitergeleitet, wo sie veröffentlicht wird.

2.4 Urkunden

Teilnehmer erhalten unter bestimmten Bedingungen Urkunden mit Name, Verein, Jahrgang, Platzierung, Datum, Veranstaltungstitel, Veranstaltungsort und erbrachter Leistung.

Zudem hält sich der Veranstalter vor, auch die Möglichkeit des Selbstausdruckes von Urkunden anzubieten: Aufgrund der Ergebnisliste haben die Teilnehmer/innen auf der Webseite www.ladv.de weiter die Möglichkeit, sich Urkunden zum Selbstausdruck erstellen zu lassen. 

2.5 Weitergabe Ergebnisliste und Wettkampfbericht

2.5.1 Landesverband

Sowohl die Ergebnisliste als auch der Wettkampfbericht werden vom Veranstalter zur Abrechnung der Veranstaltung an den Niedersächsischer Leichtathletik-Verband (NLV), Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 10, 30169 Hannover weitergeleitet. 

2.5.2 Statistik 

Weiter werden die Ergebnisliste und der Wettkampfbericht an die einzelnen Landesstatistiker zur Erstellung von Bestenlisten weitergeleitet.

3 Weitere Aktivitäten

Im Zusammenhang mit seinem Satzungszweck (Förderung des Sports) wird der Veranstalter zur Berichterstattung folgende Aktivitäten entwickeln:

3.1 Veröffentlichung Ergebnislisten

Veröffentlichung der Teilnehmerlisten und Ergebnislisten auf der Website www.nlv-bezirk-braunschweig.de und auf der Webseite www.ladv.de.

3.2 Fotos und weitere Medienformate

Der Veranstalter wird Fotografien und ggfs. Weitere Medienformate (wie z.B. Videos) von Wettkämpfen erstellen, die er zur Berichterstattung über die Veranstaltung auf der eigenen Website (www.nlv-bezirk-braunschweig.de) nutzen wird. 

3. Presse/Kommunikation

Der Veranstalter beabsichtigt, eine Pressemitteilung über die Bezirksmeisterschaften mit Fotografien und ggfs. Weiteren Medienformaten von Wettkämpfen und erzielten Ergebnissen zu verfassen. Diese können an lokale Medien und dem übergeordneten Landesverband (NLV) zugesandt werden.

4 Widerspruch

Die Veröffentlichung bzw. Übermittlung von Daten beschränkt sich hierbei neben Fotos auf Vorname, Name, Vereinszugehörigkeit - soweit aus sportlichen Gründen erforderlich - Alter, Geburtsjahr oder Altersklasse und die erzielten Wettkampfergebnisse.

Der Veranstalter beabsichtigt nicht, Einzelfotos Ihrer Person zu erstellen. Sollte dies aber doch geschehen sein, so haben Sie jederzeit die Möglichkeit gegenüber dem Veranstalter der Veröffentlichung von Einzelfotos Ihrer Person zu widersprechen. Unverzüglich nach Zugang Ihres Widerspruchs unterbleibt die Veröffentlichung bzw. Übermittlung und der Veranstalter entfernt vorhandene Fotos von seiner Website.

5 Zustimmung

Durch Ihre Meldung zu einer Veranstaltung des NLV Bezirk Braunschweig und die damit verbundene Anerkennung der Regeln und dieser Datenschutzhinweise stimmen Sie als Teilnehmender der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in dem vorgenannten Ausmaß und Umfang zu (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Eine anderweitige Daten-Verwendung ist dem Veranstalter nur erlaubt, sofern er aus gesetzlichen Gründen hierzu verpflichtet ist. Ein Datenverkauf ist nicht statthaft.

6 Auskunft

Jeder Teilnehmende hat im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften der EU-Datenschutzgrundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes das Recht auf Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten, deren Empfänger und den Zweck der Speicherung sowie auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Weiter hat jeder Teilnehmende das Recht, die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Widerruf ist an die oben genannte verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung oder den Ansprechpartner zu richten. Jeder Teilnehmende hat das Recht sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden:

Landesbeauftragte für den Datenschutz in Niedersachsen

Barbara Thiel
Prinzenstraße
530159 Hannover

Telefon: 0511. 1204500

Telefax: 0511. 1204599

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

7 Weiteres

Nach vollständiger Abwicklung der Veranstaltung werden die personenbezogenen Daten wieder gelöscht. 
Der Veranstalter archiviert die Ergebnisliste zu sportfachlichen Zwecken..
Ergänzend gelten die auf der Website www.nlv-bezirk-braunschweig.de veröffentlichten Datenschutzbestimmungen.

Bezirksmeister-Wimpel-Liste

Hier finden Sie die Übersicht über die vergebenen Bezirksmeisterwimpel:

2019
Bezirksmeisterschaten Halle
Bezirksmeisterschaften Cross

2018
Bezirksmeisterschaften Halle
Bezirksmeisterschaften Cross 
Bezirksmeisterschaften 5/10km
Bezirksmeisterschaften Exoten (keine Wimpel)
Bezirksmeisterschaften Mä/Fr/U20/U18
Bezirksmeisterschaften U16/U14
Bezirksmeisterschaften Hammer (keine Wimpel)
Bezirksmeisterschaften Senioren / Blockwettkämpfe
Bezirksmeisterschaften Mehrkampf / Langstrecke

 

Nachmeldejoker

Ab dem 01.01.2018 gibt es in den Allgemeinen Ausschreibungsbestimmungen (AAB) für die Bezirksmeisterschaften und –bestenkämpfe des NLV Bezirk Braunschweig eine Änderung im Bereich "Meldewesen": der Nachmeldejoker.

Informationsblatt

Die "Nachmelder" müssen bis zum 31.01.2018 mit Hilfe des Formulares "Eintragung von berechtigten Nachmeldern" gemeldet werden. Das Formular wurde am 20.12.2017 an die Abteilungsleiter der Vereine gesendet.

Für Fragen und bei Problemen stehen wir euch gerne zur Verfügung.

Kontakt:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok